Необходимым условием здорового питания для мужчины является достаточное потребление белка, фруктозы, всех групп витаминов, в особенности А, С, D, Е, а также таких микроэлементов, как селен, цинк, медь.
Для создания благоприятных условий бактериям возбудителям воспаления простаты нужна «ослабленная» предстательная железа. При этом, само наличие таких условий может приводить к проявлениям простатита даже без бактерий.
Количество лейкоцитов в спермограмме определяется в млн/мл и в норме не должно превышать 1. Оценка количества лейкоцитов в спермограмме в единицах в поле зрения считается нарушением проведения исследования.
Моча не считается стерильной жидкостью и может содержать микроорганизмы в норме
Если работа яичек не нарушена, сперматозоиды формируются, но не могут попасть в сперму (эякулят), а значит и в анализ спермограммы, то - это обструктивная азооспермия. При обструктивной азооспермии зачатие почти всегда возможно с помощью ЭКО/ИКСИ, при этом сперматозоиды получают методом биопсии яичка и придатка яичка.
Большинство мужчин, столкнувшись с проблемой бесплодия, видят в своем анализе спермограммы или слышат от врача после изучения анализа термин — тератозооспермия. Определение Тератозооспермия — снижение доли сперматозоидов с нормальной морфологией в спермограмме. В настоящее время, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет достаточный для зачатия порог в 4% нормальных сперматозоидов. Однако, существует и другая оценка этого показателя. При проведении анализа спермограммы по Крюгеру, строгие критерии оценки […]
Существуют вирусы, способные повреждать сперматозоиды и повреждать внутренние половые органы и приводить к бесплодию. Такими вирусами являются Парамиксовирус - возбудитель эпидимического паротита (свинка), вирусы папилломы человека (ВПЧ) и вирусы герпеса.
Одной из причин для проведения экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) является мужское бесплодие. Для рождения здорового ребенка очень важна подготовка к зачатию в том числе с помощью ЭКО.
Мужское бесплодие — это отсутствие беременности у полностью здоровой женщины в течение года постоянной половой жизни без контрацепции с одним мужчиной. Уверенно говорить о мужском факторе бесплодия можно только в том случае если при обследовании половой системы мужчины выявлены отклонения. Мужской фактор бесплодия также может быть причиной самопроизвольного прерывания или замирания беременности в первом триместре. Обследование В […]